Klimaanlage Problem

  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 0

Wal.kow erstellte das Thema Klimaanlage Problem

Hallo zusammen ich besitze einen 840i Bj. 1993 4,0l

kann mir einer helfen ?

Wo finde ich das Relais für die Klimaanlage bzw. Klimakompressor (Position, Farbe, Teilenummer)

Gruß
Waleri
#243562

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Thunderlips
  • Thunderlipss Avatar
  • Offline
  • 8er Comoholic
  • 8er Comoholic
  • Sach ma einer bescheid ...
  • Beiträge: 150
  • Dank erhalten: 22

Thunderlips antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Hallo Waleri,

sollte K33 sein in Schwarz. Schau Dir mal das PDF an.

Dieser Anhang ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um den Anhang zu sehen.





Grüße
Niclas

___________________________________________
840Ci M-Individual Japan Edition, M62B44, ZF 5HP30, Bj. 06/1996
#243568
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 0

Wal.kow antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Super, Danke. Ich werde am Wochenende mal nachschauen ob es daran liegt.
Habe komplette Klimaanlage überholt. Das Problem ist wenn ich die Zündung anmache läuft der Klimalufter immer
und bei laufendem Motor läuft der Kompressor immer, lässt sich nicht ausschalten bzw. steuern.
Kompressorstecker hat ein Pol. Wenn ich den Stecker abziehe geht der Kompressor aus aber der Lufter läuft immer.
Der Lufter geht aus bei entfernung von Sicherungen 25,,,29.Wenn ich das Relais K33 rausziehe läuft der Lufter Trotzdem.
Was könnte es sein?
Gruß
#243571

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 329
  • Dank erhalten: 55

black850i antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Das muss so sein, ist also korrekt.
Der elektr. Zusatzlüfter hat 2 Stufen, die 1. Stufe läuft permanent mit.

Beim Klimakompressor ist die Besonderheit ebenfalls, wenn man den ausschaltet geht der nicht aus sondern taktet weiter in Form der Kabinen-Entfeuchtung.

Ich glaube daher, du suchst nach einem Phantomfehler :silly:

Viele Grüße
Johannes
- - - - - - - - - - - -
www.e31-world.de

- 850i mit revidierten Luftmassenmessern
- Labor-8er zum Codieren, Diagnose und Versuche
#243572

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 75
  • Dank erhalten: 6

Hobie antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Hallo Waleri, hallo Johannes

hab zwar einen 850er, bei mir funktioniert das mit der Klima (aber) folgendermaßen:

- "Gebläseregler" nicht auf Null -> Zündung an -> Klimalüfter läuft
- "Gebläseregler" auf Null -> Zündung an -> Klimalüfter läuft nicht - Klima ist aus
- "Gebläseregler" nicht auf Null -> Motor an -> Klimalüfter läuft - Klima taktet,
dann "Gebläseregler" auf Null -> Klimalüfter läuft nicht - Klima ist aus ->
dann"Gebläseregler" ein -> Klimalüfter läuft nicht - Klima ist aus, ist " Zwangabschaltung
der Klima ! ... ist in den Unterlagen auch so beschrieben.

Viele Grüße
Hubert
#243587

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 329
  • Dank erhalten: 55

black850i antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Bei Gebläseregler "0" ist der Zusatzlüfter aus das ist richtig, außer der Motor hat eine Temperatur erreicht dass Stufe 2 aktiv wird.

Nur fährt man gewöhnlich nicht mit Gebläseregler "0" im Auto

Viele Grüße
Johannes
- - - - - - - - - - - -
www.e31-world.de

- 850i mit revidierten Luftmassenmessern
- Labor-8er zum Codieren, Diagnose und Versuche
#243589

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 88
  • Dank erhalten: 15

CSI Anton antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Der Hubert, fährt mit Gebläse aus, Klima aus, Radio aus...alles aus...braucht alles Kraftstoff :mrgreen: und des mag der Hubert net...
Wie immer von mir, nichts Sinnvolles, aber ein Lebenszeichen :toothbrush:
#243590

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 256
  • Dank erhalten: 60

DHS antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Mensch Andy ,
der Hubert fährt manchmal sogar mit Motor aus , ich bin sicher das der Hubert der einzige ist der durchschaut hat das der Motor den Sprit verbraucht ....... :rofl:

Leben ohne E31 ist möglich , aber Sinnlos .
#243595

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 702
  • Dank erhalten: 36

AK16 antwortete auf das Thema: Klimaanlage Problem

Wenn der Lüfter größer 0 ist, die Klima an ist, und man die Klima Taste zum ausschalten drückt, läuft die Klima noch ca. 15 Minuten. Danach ist sie aus. Während dieses 15min "Nachlauf", ist die Kontrollleuchte im Klimaschalter schon aus. Die Taktung geht immer weiter runter. Nach dem nächsten Neustart, gehen diese 15 Minuten von vorne los - auch wenn die Klimataste AUS ist.

Hier mit Schaubild. Ich hab das auch so bei meinem nachvollzogen.

8-series.club/index.php/forum/technikfor...n-klimaanlage#240812

850iA M70 04/92; mit umprogrammierten 4HP24 Automatiksteuergerät
#243600

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: wowbagger

51_1991.jpg